【同行 | Together】玫琳凱綠色賦能,持續守護你的美

同行

2019 1月 21

綠色、可持續發展現今已成為各產業鏈、各個環節以及國內、國際企業都十分關心的話題。從傳統產業到高新企業,從B2C到B2B,越來越多的企業都將環境利益和對環境的影響納入了企業經營管理的全過程中。

必維集團(BureauVeritas)同時作為綠色可持續發展踐行人綠色建筑認證咨詢的第三方,就這個話題和老朋友玫琳凱(Mary Kay)進行了交流。玫琳凱中國總部“玫琳凱大廈”在2018年12月獲得了綠色建筑LEED金級認證。

玫琳凱建立的初衷就是幫助他人。作為一個有愿景的品牌,我們始終傳承著豐富女性人生的使命,致力于服務和承諾可持續商業的實踐,以提高生產過程中的能源利用率,并不斷地倡導和鼓勵綠色辦公。玫琳凱始終堅持可持續發展理念,積極響應上海市政府號召,在商務樓宇中率先推行垃圾分類,倡導綠色辦公,未來也將一如既往地為城市可持續發展貢獻力量。

“玫琳凱大廈”是玫琳凱斥資超過8億在上海寸土寸金的靜安區CBD購買的辦公大樓,它意味著玫琳凱中國行政管理中心的全新升級,更被視為玫琳凱支持中國區業務長期、穩定和可持續發展的重要戰略舉措。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——? Mary Kay Global CPO ?? Melinda Sellers

玫琳凱全球護膚品和彩妝品直銷企業之一,創辦于1963年,總部設在美國德克薩斯州,是一家業務遍布五大洲超過35個國家和地區、在全球擁有5000名員工和300余萬名美容顧問的跨國企業集團。

綠色環保可持續發展深入員工內心

做可持續性建筑也是符合玫琳凱的價值觀。我們希望對環境對社會做出更多正向的反饋、創造更多的價值。我們希望把LEED這樣一個理念灌輸到整個建造的設計、施工以及運維上面,同時我們也希望把這個綠色環保可持續性發展的想法讓我們所有的員工知道,讓他們在生活當中點點滴滴都可以用起來。

關于LEED認證

LEED(Leadership in Energy and Environmental Design),一個評價綠色建筑的工具。宗旨是:在設計中有效地減少環境和住戶的負面影響。目的是:規范一個完整、準確的綠色建筑概念,防止建筑的濫綠色化。LEED由美國綠色建筑協會建立并于2003年開始推行,在美國部分州和一些國家已被列為法定強制標準。

舊樓改造成為難點

舊樓改造本身是一個比較復雜的情況,必須要考慮到租戶感受,不可能去做一些太大的改動,因為一些物理上的限制都在那里。必維給了我們很多技術上的支持。我們希望必維給我們一些能落地的、切實可行的方案,來幫助我們把這些東西理出來,這很關鍵。

強強聯手帶來完美體驗

玫琳凱與必維的合作比較廣泛,不僅LEED,還包括空氣質量檢測、其他咨詢服務、能源審計等。必維團隊與玫琳凱團隊緊密合作,克服了許多技術問題,結果很完美,令人印象深刻。

新时时作弊软件