新常態化下的透明性及敏捷性

2020 6月 2

值此非常時期,全球各國的公司、機構和其他社會組織在歷經數周封鎖后正準備逐步復工。對于決策者來說,確保員工、客戶、用戶的健康及安全是重中之重。

我們采訪了必維集團工業和設施事業部全球服務線高級副總裁Renato Catrib

過去的幾個月,全球陷入了迷茫和未知。您認為未來會怎樣??

“雖然未來難以預測,但有一點很明確:健康、安全及衛生這些在許多行業本已經重要的問題將更加重要。

對于許多公司來說,它們已經成為重中之重。社會可能不會發生根本性的變化,但將進入“新常態”。也就是說,病毒將在很長一段時間內與人類共存。人們需要回到學校、重返工作崗位并四處走動。我們會恢復危機前的習慣,但是會面臨不同的環境并遵守新的規則。

對于企業和公民而言,這種新常態將導致以下問題反復出現:所有集體和個人是否充分實施了有效措施?

在新時期,人們還必須迎接另一挑戰:重塑信任感,以平和的心態逐步恢復生活。

為應對該挑戰,企業在復工復產時需解決健康、安全和衛生問題,并保持透明性。社會將以新的方式審視世界以及企業和政府所采取的行動。當下沒有什么是一成不變的。隨著醫學科學的發展及科研機構新知識的涌現,衛生條例及協議也在得到迅速發展與完善。

未來會怎樣?毫無疑問,未來企業需要在保持透明性的同時,以創新的方法更靈活地響應社會需求。”

您談到靈活性。期盼復工的經理和決策者在世界各地運營的辦公場所面臨著不同的監管規定。必維如何讓他們放心并幫助他們?

各國的不同經歷及所處的不同階段讓形勢變得更為復雜。一些國家的經濟活動已經重啟,而另一些國家當下還在以舉國之力應對公共衛生危機。在歐洲,一些國家正謹慎地解除限制人員流動及商業活動的措施;在美國,加利福尼亞州率先開始放寬維持數周的封鎖規定;中國及其他亞洲國家已經開始復蘇。所有組織都在思考采取何種流程、如何采取最佳方式推進,當落實措施后如何讓員工、客戶、用戶及所有利益相關方確信他們已采取了現階段所需的所有保護措施。

世界衛生組織、國際勞工組織及其他國際公認的權威機構/組織等已發布了全球建議,與此同時也發布了針對本土具體需求的建議。各地區間的經驗有所不同,需要透徹了解各地的具體狀況。

必維集團對國際和當地法規有深入的了解,能夠通過寶貴的專業知識及敏捷性幫助企業快速適應新常態。必維調動全球專家網絡收集并分析與大流行病相關的最佳實踐、建議及全球衛生保護條例。這一綜合方法使得必維能夠確定最為合適的健康保護參考及協議。必維集團分布在全球140多個國家,在認證過程及健康安全檢查方面擁有近200年的歷史,這使其成為了該領域公司及政府機構的有力盟友。除國際組織外,必維集團還助力小型企業,驗證其是否采取符合衛生條例及建議的保護措施。”

除當地法規差異之外,在適合的安全條件下成功復工還需考慮哪些因素??

“這些衛生協議都遵循以下基本原則:保持社交距離以及采取基本的衛生措施。隨后需要了解每個行業面臨的具體挑戰,這將決定需要考慮哪些額外的需求及建議。必須根據實際環境強化、調整措施。例如,在組織人員如何移動、排班,考慮工作站布局方面,建筑工地與工廠、辦公室、酒店或餐館、商店、公共設施或基礎設施有很大的不同。

大型國際公司面臨的另一重要挑戰與供應鏈相關。我們應如何確保極其復雜、遍布全球的企業供應鏈在經歷了前所未有的中斷后,能夠在絕對安全的情況下重啟?公司需要盡可能快速、安全地確定復工流程。這意味著分析關鍵的運營流程。

我們活動的本質再次跨越了整個經濟領域,使我們深入地了解了所有行業及地區的工作流程。

誠然,這場危機是衛生領域面臨的一項挑戰,但它也給企業帶來了業務方面的挑戰,促使我們重新思考全部工作及組織流程。

為滿足此類特定需求,必維集團開發出了一項專門服務來支持復工復產:“必維‘標簽’助力企業再啟航”。這項舉措面向各行業各類型地公司及向公眾開放的機構。

“必維‘標簽’助力企業再啟航”包括基于一系列檢查清單的場所評估解決方案,該評估解決方案分為以下三個層級:全球或一般、具體(按行業)及本地(按區域或位置)。后者考慮地方當局規定的具體義務和建議。通過一個專門的數字平臺,在網上按照檢查清單進行符合性評估。之后可以進行遠程審核或者現場審核。如果組織通過審核,必維集團將根據要求出具帶有認證或標簽的審核報告。為驗證所采取的措施是否長期有效,組織可能會在沒有通知的情況下開展后續審核。”

從這場危機中您看到了什么??

“首先,我們必須繼續秉承明確又謙遜的態度:人類對于此次病毒的認知在不斷加深。我認為,這場危機讓我們更具靈活性。人們對流行病的理解不斷加深,治療方法或疫苗有望投入使用,我們的建議也會隨之調整,這也還將取決于社會在面對疫情時的反應。因此,標簽或認證的過程也有可能發生變化。

其次,在過去,使用數字技術的能力被視為創新,而今它將成為新常態的重要支撐。這一情況使得人們能夠實時調整適應。數字化將有助于滿足社會對于透明性日益增長的需求:這也是我們決定提議在線獲取檢驗和審核結果的原因。全部內容均記錄在必維專門為此開發的數字平臺上。

在當前環境下,企業復工時檢查物理空間的健康、安全、衛生是否符合要求至關重要。能夠證明這點將決定業務的成敗。這也是“必維‘標簽’助力企業再啟航”解決方案完全數字化的原因:確保從企業到社會的速度、可追溯性及透明性。”

必維集團經常提及透明性及信任的原因是什么??

“的確,必維的專業技術、專門技能及作為獨立第三方代表的信任與公正使我們成為了支持全球各地、各領域經濟復蘇的支柱。必維的使命對于質量、健康、安全至關重要。必維能夠憑借自身的資產和信譽,在新常態下發揮積極作用、塑造一個充滿信任的世界。”

新时时作弊软件 江苏11选五中奖规则 福彩30选5怎么算中奖 东莞股票配资 山东群英会0412007 极速时时彩开奖时间 天律体彩11选5走势图 000157股票行情搜狐 陕西11选五开奖时间 佳永配资安全不 赛车动漫 广西快3遗漏统计值 内蒙古11选5开奖结果 福彩30选五开奖结果 广西快三开奖结果查询 中国福彩网官方网站 广西快3计划软件